Pescado con coco y moro de gandules. Ver receta aquí |
Ruta gastronómica: Sur Dominicano. Barahona.
Nuestro recorrido comienza en el sur dominicano. Atrévase a saborear la suprema cocina criolla de Barahona, una verdadera estrategia en el menú tradicional como oferta de turismo rural en nuestro territorio dominicano.
Sin lugar a dudas, una de las atracciones más populares de Barahona es su gastronomía basada, al igual que en otras zonas costeras del país, en mariscos y pescados como el carite, el dorado, el colirubia, el atún, así como camarones y langostinos, estos últimos los pobladores de la provincia lo consumen simplemente hervidos en agua sazonada con sal.
Barahona también tiene presente en su gastronomía la comida típica de la región como el pescado del día al coco, moro de gandules, albóndigas de berenjena, arepitas de yuca y maíz, tostones de plátanos y guineos verdes. De igual forma, los restaurantes de la ciudad ofrecen a sus visitantes varias carnes, particularmente la cacerola de chivo.
Lugares donde puedes disfrutar de deliciosos manjares culinarios: Asadero Los Robles, Brisas del Caribe, Playa San Rafael y Los Patos, Restaurante María Montes, El mejor pescado, entre otros.
Barahona también tiene presente en su gastronomía la comida típica de la región como el pescado del día al coco, moro de gandules, albóndigas de berenjena, arepitas de yuca y maíz, tostones de plátanos y guineos verdes. De igual forma, los restaurantes de la ciudad ofrecen a sus visitantes varias carnes, particularmente la cacerola de chivo.
Lugares donde puedes disfrutar de deliciosos manjares culinarios: Asadero Los Robles, Brisas del Caribe, Playa San Rafael y Los Patos, Restaurante María Montes, El mejor pescado, entre otros.
A parte de su exquisita gastronomía puedes disfrutar de los maravillosos lugares que Barahona te ofrece:
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