Ruta Gastronómica: Sur Dominicano. Azua de Compostela.
Por su condición de ser un país agrícola y ganadero, la República
Dominicana ofrece una variedad de atractivos platos donde mezcla las
influencias taínas, europea y africana en una explosión de sabor rica en
matices y condimentos, y en Azua esto se hace presente en cada una de sus creaciones culinarias: El Chenchén es uno de los platos típicos del sur del
país, este está hecho a base de maíz cortado en pequeños trozos que más tarde
es hervido con diversas especias. El Chacá, también a base de maíz, es un
postre preparado con leche, azúcar, canela y leche de coco. El pescado y el moro
de gandules con coco también son típicos de azua. Todos estos platos son de
gran popularidad en el sur de nuestro país, sumándoseles a estos el arroz con
habichuela, plato típico de nuestro país especialmente en Semana Santa.
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Chenchén. Clic en la foto para ver receta |
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Chivo guisado. ver receta aquí
Chaca. Clic en la foto para ver receta
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