lunes, 24 de noviembre de 2014

Ruta Gastronómica: Sur Dominicano. Azua de Compostela.




Por su condición de ser un país agrícola y ganadero, la República Dominicana ofrece una variedad de atractivos platos donde mezcla las influencias taínas, europea y africana en una explosión de sabor rica en matices y condimentos, y en Azua esto se hace presente en cada una de sus creaciones culinarias: El Chenchén es uno de los platos típicos del sur del país, este está hecho a base de maíz cortado en pequeños trozos que más tarde es hervido con diversas especias. El Chacá, también a base de maíz, es un postre preparado con leche, azúcar, canela y leche de coco. El pescado y el moro de gandules con coco también son típicos de azua. Todos estos platos son de gran popularidad en el sur de nuestro país, sumándoseles a estos el arroz con habichuela, plato típico de nuestro país especialmente en Semana Santa.



http://www.cocinadominicana.com/372/chenchen.html
Chenchén. Clic en la foto para ver receta

 
 
 

 
 
Chivo guisado. ver receta aquí


http://www.dominicancooking.com/941-maiz-caquiao-or-chaca-creamy-corn.html
Chaca. Clic en la foto para ver receta
 
 
 
 
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario