lunes, 24 de noviembre de 2014

Ruta Gastronómica: Sur Dominicano. San Cristóbal.


Hoy el recorrido nos lleva a San Cristóbal, exploraremos los lugares emblemáticos para comer rico, sabroso y a buen precio, sus platos típicos y por qué no el calor de su gente.

El plato típico de esta ciudad es el pastel en hoja. Se fabrica con viandas ralladas (plátano, banano, yautía), que se rellenan con carne y se envuelven en hojas de plátano antes de hervirlos. Se sirven con catchup y salsa picante al gusto. Los sancristobalences gustan de comer arroz con pollo o carne de res, habichuelas o guandules y ensalada en el almuerzo, esta combinación alimentaria se conoce en todo el país como la bandera nacional. También está el famoso Domplin (ver receta), hecho de bollitos pequeños de harina de trigo, hervido en leche de coco y mezclado pica pica o bacalao, arenque, pollo , salami, etc. además de los sazones correspondientes.
 

Pastel en hoja. ver receta aquí

  
Lugares que no debes dejar de visitar si quieres comer sabroso: restaurante Aubergine, el balneario La Toma, hotel San Cristóbal, entre otros.
Chequea aquí su oferta turística:
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario