Ruta Gastronómica: Sur Dominicano. San Cristóbal.
Hoy el recorrido nos lleva a San Cristóbal, exploraremos los lugares emblemáticos para comer rico, sabroso y a buen precio, sus platos típicos y por qué no el calor de su gente.
El plato típico de esta ciudad es
el pastel en hoja. Se fabrica con viandas ralladas (plátano, banano, yautía),
que se rellenan con carne y se envuelven en hojas de plátano antes de
hervirlos. Se sirven con catchup y salsa picante al gusto. Los
sancristobalences gustan de comer arroz con pollo o carne de res, habichuelas o
guandules y ensalada en el almuerzo, esta combinación alimentaria se conoce en
todo el país como la bandera nacional. También está el famoso Domplin (ver receta), hecho de
bollitos pequeños de harina de trigo, hervido en leche de coco y mezclado pica
pica o bacalao, arenque, pollo , salami, etc. además de los sazones correspondientes.
![]() |
| Pastel en hoja. ver receta aquí |
Lugares que no debes dejar de visitar si quieres comer sabroso: restaurante Aubergine, el balneario La Toma, hotel San Cristóbal, entre otros.
Chequea aquí su oferta turística:

No hay comentarios:
Publicar un comentario